DEITA.RU
DEITA.RU

«Ущерб колоссальный»: ЧС в Приморье оценил Песков

В России
Дальний Восток
Политика
Происшествия

«Ущерб колоссальный»: ЧС в Приморье оценил Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал расклад о масштабах ледяного шторма в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Песков сообщил, что ликвидировать последствия  стихии полностью не удалось. По его словам, шторм нанес колоссальный ущерб инфраструктуре – как энергетике, так и другим областям ЖКХ. Восстановительные работы ведутся круглосуточно.

Песков констатировал, что несмотря на усилия специалистов, против природы спорить сложно. Она показала свой крутой нрав – «сила удара природы такова, что эти последствия в одночасье не получается ликвидировать», – подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, 20 ноября Приморье оказалось под ударом ледяной стихии. 39 населенных пунктов, включая Владивосток и Артем, по состоянию на 23 ноября, остаются без электричества. Без теплоснабжения оказались 21 000 человек при температуре воздуха минус 4 градуса по Цельсию.

Наиболее пострадавший от циклона 18-20 ноября Первомайский район Владивостока постепенно подключают к системе теплоснабжения. Утром во Владивосток доставили дизель-генераторы для обеспечения горожан теплом. Свет обещают дать к среде. А вот город Артем раньше, чем через 10 дней, подключить к электричеству не получится, заявили краевые власти. 

Краевая администрация отмечает, что такого в регионе не было 30 лет. А старожили в принципе такого не помнят. Вице-Губернатор Вера Щербина заявила об ущербе на 80 миллионов рублей. В Приморье по поручению премьера Мишустина прибыл глава Минвостокразвития Алексей Чекунков. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости