DEITA.RU
DEITA.RU

Следком накажет виновных в падении плиты на автомобиль владивостокца

В России
Дальний Восток
Происшествия

Следком накажет виновных в падении плиты на автомобиль владивостокца

Произошедший 19 ноября инцидент не остался незамеченным правоохранительными органами, сообщает ИА DEITA.RU.

С началом ледяного шторма во Владивостоке некрепкие конструкции и опоры начали рушиться, и это едва не привело к трагедии. На улице Нейбута молодой человек вышел на улицу к своему авто проверить его состояние в снегопад. 

В этот момент бетонная плита сорвалась с крыши дома и полетела вниз. Хозяин машины в последний момент успел заметить ее и отскочить в сторону. Плита упала прямо на крышу автомобиля, существенно повредив его конструкцию.

Как сообщает приморский следком, в результате дождя, обледенения и сильного ветра,  произошло раскачивание проводов, и возникла ассиметричная нагрузка  на боковые стены шахты, вследствие чего  конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению.

Чудом выживший парень выразил в своем аккаунте в соцсетях благодарность всем, кто поддержал его в трудной ситуации. Отзывчивые люди даже организовали сбор средств на покупку нового авто.

Вдвойне грустно автовладельцу было от того, что машина была практически новой, и копил он на нее не один год. Благодаря инциденту хозяин попал во все крупные СМИ, и помощь людей скрасила горечь потери. 

По инциденту проводится проверка. Виновные будут наказаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости