DEITA.RU
DEITA.RU

Госсубсидии не соответствуют потребностям дальневосточных предприятий - эксперты

Дальний Восток
Экономика
Бизнес

Госсубсидии не соответствуют потребностям дальневосточных предприятий - эксперты

Более 90% предприятий Якутии заинтересованы в государственных субсидиях или льготных кредитах, гооврится в исследовании ФАНУ «Востокгосплан». Опрос проводился среди предприятий обрабатывающей промышленности. Однако постоянным получателем такой поддержки не является ни одно из опрошенных предприятий, сообщает DEITA.RU.

Более 20% респондентов заявили о несоответствии предлагаемых мер их потребностям, более 13% предприятий сетуют на то, что о реализуемых мерах нет достаточной информации. 60% участников опроса предлагают изменить правила предоставления мер поддержки. Среди самых частых пожеланий – предложение упростить процесс оформления пакета документов, усиление информирования бизнеса и создание особого комплекса мер для предприятий ювелирной промышленности.

В опросе приняли участие представители пищевой промышленности (31% респондентов, ещё 23% опрошенных – это производители молочной продукции), машиностроения (15%), ювелирной и радиоэлектронной промышленности (по 8%). Ещё 15% респондентов – представители других отраслей обрабатывающей промышленности.

На днях опрос предпринимателей о государственных мерах поддержки бизнеса проводило ИА DEITA.RU. У респондентов интересовались, удалось ли им воспользоваться мерами поддержки в период коронавирусного кризиса. Большинство ответили, что получить поддержку от властей им не удалось, хотя она не помешала бы. Так считают 55% респондентов. Ещё 23% сочли предлагаемые меры недостаточными и не стали озадачиваться их получением. 13% тоже считают, что предлагаемые меры в масштабе кризиса ничтожны, но всё-таки воспользовались ими. 

5% опрошенных сообщили, что на их бизнес кризис не повлиял вообще, ну и меньше всего респондентов –  4% опрошенных – ответили, что получили поддержку от государства и она их в полной мере выручила.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости