DEITA.RU
DEITA.RU

Суд оштрафовал застройщика во Владивостоке

Правосудие
Приморье

Суд оштрафовал застройщика во Владивостоке

Приморский краевой суд оставил в силе решение Советского районного суда Владивостока о привлечении компании «СЗ «Талан-Владивосток» к административному штрафу, сообщает ИА DEITA.RU. Сумма штрафа составит 100 тысяч рублей.

Как стало известно ИА DEITA.RU, застройщика, который собирался построить дом в районе улицы Чапаева, 8, оштрафовал инспектор Росприроднадзора. Соответствующее постановление было выписано ещё в мае 2020 года. Однако застройщик решил обжаловать постановление в части суммы штрафа, заменив наказание на предупреждение.

Первую жалобу  по этому делу рассмотрел Советский районный суд Владивостока, который оставил в силе постановление инспектора. На решение суда компания подала жалобу в Приморский краевой суд, однако также проиграла дело, и теперь по идее должна заплатить 100 тысяч рублей штрафа.

Причиной штрафа стал мусор на земельном участке, где развернулось строительство. В документах суда описывается, что в ходе рейдового мероприятия должностным лицом Управления Росприроднадзора осуществлено обследование промышленной площадки, правообладателем которого является ООО «СЗ «Талан-Владивосток», где выявлено большое скопление строительных отходов, в том числе: отработанные покрышки, пластик, отходы упаковки и прочее. В результате компания нарушила несколько статей трех федеральных законов. Все данные были подтверждены фотоматериалами.

Напомним, что ООО «СЗ «Талан-Владивосток» приобрел у компании ДОМ.РФ несколько земельных участков, на которых собирался построить многоквартирный дом на 380 квартир. На протяжении нескольких лет с застройщиком борются местные жители, считавшие, что территория с лесными насаждениями, где строится многоэтажка, не что иное, как сквер, где они могут отдыхать. В результате мэрия Владивостока отменила ордер на земляные работы, тогда застройщик подал иск в Арбитражный суд Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости