DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено по факту падения бетонной плиты на машину в Приморье

25 ноября 2020, 09:15
Правосудие
Приморье
Происшествия

Уголовное дело возбуждено по факту падения бетонной плиты на машину в Приморье

В обрушении бетонной плиты с крыши панельной девятиэтажки на Нейбута, 34 предположительно виноват Интернет-провайдер, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру Приморья. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Плита рухнула на припаркованный у подъезда автомобиль «Nissan X-Trail», машина оказалась уничтожена.

Прокуратура выяснила, что обрушилась плита перекрытия железобетонной шахты. На входе в ней были закреплены кабельные линии провайдеров. Провода обледенели, и под их тяжестью боковые стенки шахты сложились, «выдавив» плиту из кровли. Сейчас решается вопрос об уголовном преследовании лиц, допустивших такое опасное размещение Интернет-инфраструктуры.

Ход расследования уголовного дела контролирует районный прокурор.

Напомним, инцидент произошёл 19 ноября 2020 года. Хозяин автомобиля, можно сказать, родился заново: в момент обрушения плиты он чистил наледь с машины, но успел отскочить в сторону и не пострадал. «Выживший» вместе со своим не пережившим ледяной апокалипсис автомобилем сразу стал героем мемов. Самый известный – где покорёженный «Ниссан» символизирует планы на год, а рухнувшая на него бетонная плита – сам 2020 год, который принёс миру пандемию коронавируса и масштабно надругался над всеми намеченными целями и поставленными планами. А приморцам добавил проблем ещё и ледяной шторм, вызвавший в крае настоящий коммунальный коллапс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости