DEITA.RU
DEITA.RU

«Чубайс непотопляем»: Делягин предвозвестил судьбу главы «Роснано»

В России
Политика

«Чубайс непотопляем»: Делягин предвозвестил судьбу главы «Роснано»

Решение о сокращении институтов развития, принятое правительством России, совершенно верное и весьма своевременное, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио «Комсомольская правда».

По мнению эксперта, многие из этих структур, просуществовавших много лет, показывали либо крайне низкую, либо вообще отрицательную эффективность. В качестве одно из самых наглядных примеров, подтверждающих данный тезис, Делягин привёл кейс «Роснано». Как отмечает экономист, данная госкорпорация понижала цену активов, которые ей выдавало государство. После того, как они попадали в компанию, они становились дешевле.

Сам Делягин назвал это ничем иным, как «уничтожением государственной собственности». Вместе с тем, даже несмотря на этот факт, эксперт считает, что нынешнему руководителю «Роснано» после упразднения структуры, найдут новую должность. В этой связи, экономист позволил себе предвозвестить опасения большинства жителей России, относительно дальнейшей судьбы Чубайса и его будущего поста.

«Остается только надеяться, что не будет создано Федеральное агентство по канализации», — отметил Делягин. По его мнению, в этом случае, страна может потонуть в нечистотах. Кроме этого, эксперт не исключил, что Чубайса отправят работать в «Роскосмос». Ранее стало известно, что, согласно решению правительства, в России упразднят восемь институтов развития.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости