DEITA.RU
DEITA.RU

Систему энергообеспечения в Приморье будут восстанавливать ещё две недели

ЖКХ
Природа
Энергетика

Систему энергообеспечения в Приморье будут восстанавливать ещё две недели

На полное восстановление системы энергообеспечения Приморского края уйдёт около двух недель, сообщили ИА DEITA.RU в правительстве региона.

Сейчас рабочие бригады поднимают упавшие линии электропередач и монтируют новые. Смонтированы три опоры ЛЭП в районе Морского кладбища во Владивостоке, для возможности проведения работ предварительно прорублена километровая просека. В демонтаже упавших линий задействовали Владивостокский поисково-спасательный отряд. В работах по проведению новых линий взамен повреждённых участвует сотня рабочих.

В ночь на 25 ноября работы на Морском кладбище проинспектировал губернатор Олег Кожемяко. После испытания линий по ним пустят напряжение, и Первомайский район, в частности, уже неделю как обесточенный Чуркин наконец-то получит свет. Утром в среду подача света уже началась, однако ДРСк предупреждает чуркинцев о том, что во избежание ЧП из-за ожидаемых скачков напряжения электрические приборы следует пока отключить.

Губернатор проверил и ход работ на острове Русском. В течение дня специалисты должны обеспечить электричеством 40% обесточенных объектов острова: по официальным данным, уже подан свет в дома посёлка Шигино, подключают к сетям Подножье.

Но полностью восстановить электроснабжение в крае удастся ориентировочно через две недели. В помощь специалистам АО «ДРСК» прибывают специалисты из других регионов. Так, восстанавливать электросети на Русском компании помогут энергетики из Забайкалья и Санкт-Петербурга.

Сами бригады, задействованные в восстановлении разрушенной инфраструктуры, свою работу называют уникальной «из-за особенностей рельефа и сжатых сроков». Энергетики отмечают, что им пришлось в тёмное время суток натягивать провода на высоковольтные опоры вручную. Для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем краевое правительство задумало создать на проблемном участке Морского кладбища резервную сеть, такой запрос направлен в Правительство РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости