DEITA.RU
DEITA.RU

Начисление транспортного и земельного налогов изменили в России

В России
Деньги
Общество

Начисление транспортного и земельного налогов изменили в России

Федеральная налоговая служба назвала сроки уплаты важнейших налогов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Как отметили в ведомстве, россиянам нужно заплатить суммы, указанные в налоговых документах, до 1 декабря. Далее будут начисляться пени. В ФНС подчеркнули, что они разослали гражданам платёжки, в которых указаны именно обязательные платежи, а не добровольные или рекомендуемые.

Изменились и правила начисление некоторых налогов. В частности, в этом году впервые введён повышенный коэффициент налога для владельцев дорогих автомобилей. Это, так называемый, налог на роскошь. Кроме этого, отменён вычет в размере платы за вред, причиняемый большегрузами на федеральных трассах.

Есть новеллы и при начислении земельного налога. Для предпенсионеров в этой области введён вычет. Он даёт льготу для оплаты налога на 600 квадратных метров по одному земельному участку. Более того, предпенсионеры освобождаются от налога на имущество физических лиц по одному из объектов недвижимости, которым может стать жилой дом, квартира, комната или гараж.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости