Движение по мосту на остров Русский откроют не раньше следующей недели

26 ноября 2020, 10:30
Общество Приморье

Движение по мосту на остров Русский откроют не раньше следующей недели

Возобновление движения по мосту на остров Русский в очередной раз перенесли, теперь – на 30 ноября, сообщает ИА DEITA.RU. Промышленные альпинисты, привлечённые к очистке вант моста от наледи, толщина которой достигает 20 сантиметров, не успевают управляться с последствиями ледяного шторма 18-20 ноября.

Жителям острова приходится добираться до материка по старинке: на пароме, курсирующем между пристанью на мысе Поспелова и причалом № 30 (за площадью Борцов Революции). Паром совершает по девять рейсов в день в каждую сторону с интервалом в два часа. Первый паром уходит с материка в 7 утра, с острова – в 8 утра, последние рейсы совершает в 23 часа и в полночь соответственно. Судно перевозит и людей, и машины. Такое паромное сообщение работало до 2021 года, а с открытием моста необходимость в нём отпала. Но теперь опять появилась.

Студентам, обучающимся на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, посещать его не нужно – пока движение по мосту не восстановят, занятия будут проходить в онлайн-формате. Расписание занятий при этом не изменится.

Движение по Русскому мосту закрыли 21 ноября. Оболочка одной из вант сооружения оборвалась под тяжестью образовавшегося льда. Изначально открыть мост для проезда рассчитывали в 17.00 22 ноября, потом срок открытия перенесли на 25 ноября, затем – на 26-е. Следующий предполагаемый срок возобновления автомобильного движения по единственной дороге на остров – 30 ноября, понедельник.

Автор: Надежда Александрова