DEITA.RU
DEITA.RU

Движение по мосту на остров Русский откроют не раньше следующей недели

Общество
Приморье

Движение по мосту на остров Русский откроют не раньше следующей недели

Возобновление движения по мосту на остров Русский в очередной раз перенесли, теперь – на 30 ноября, сообщает ИА DEITA.RU. Промышленные альпинисты, привлечённые к очистке вант моста от наледи, толщина которой достигает 20 сантиметров, не успевают управляться с последствиями ледяного шторма 18-20 ноября.

Жителям острова приходится добираться до материка по старинке: на пароме, курсирующем между пристанью на мысе Поспелова и причалом № 30 (за площадью Борцов Революции). Паром совершает по девять рейсов в день в каждую сторону с интервалом в два часа. Первый паром уходит с материка в 7 утра, с острова – в 8 утра, последние рейсы совершает в 23 часа и в полночь соответственно. Судно перевозит и людей, и машины. Такое паромное сообщение работало до 2021 года, а с открытием моста необходимость в нём отпала. Но теперь опять появилась.

Студентам, обучающимся на территории кампуса Дальневосточного федерального университета, посещать его не нужно – пока движение по мосту не восстановят, занятия будут проходить в онлайн-формате. Расписание занятий при этом не изменится.

Движение по Русскому мосту закрыли 21 ноября. Оболочка одной из вант сооружения оборвалась под тяжестью образовавшегося льда. Изначально открыть мост для проезда рассчитывали в 17.00 22 ноября, потом срок открытия перенесли на 25 ноября, затем – на 26-е. Следующий предполагаемый срок возобновления автомобильного движения по единственной дороге на остров – 30 ноября, понедельник.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости