DEITA.RU
DEITA.RU

Ванты Русского моста чистят ото льда молотком

25 ноября 2020, 16:45
Общество
Приморье

Ванты Русского моста чистят ото льда молотком

Циклон, обрушившийся на Приморья 19 ноября, сковал в лёд автомобили, деревья, дома и дороги. Ванты мостов не стали исключением, сейчас идёт работа по очищению ото льда вант на мосту, ведущему на остров Русский, сообщает ИА DEITA.RU.

Примечателен способ очищения: согласно видеоролику, опубликованному на канале РТ, рабочий ликвидирует лёд при помощи обычного молотка. Единственный рабочий на огромной высоте, вооружённый молотком, ликвидирует последствия непогоды. Напомним, во Владивостоке введён режим чрезвычайной ситуации.

Как пояснили в межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе, обслуживающей мост, над очисткой вант работают промышленные альпинисты, более 10 специалистов. Работа очень сложная и кропотливая, ведь высота пилонов моста составляет 120 метров. 

Также в дирекции отметили, что точных сроков открытия движения по мосту пока нет. Ориентировочной датой называют 27 ноября.

На данный момент проезд по мосту на остров Русский запрещён. При этом специальные укреплённые грузовики смогут передвигаться по мосту для доставки грузов первой необходимости. Жители острова длительное время находились без электричества, а единственный выезд на материк пока возможен при помощи парома, на который скапливались большие очереди. Позже на острове были развёрнуты полевые кухни, где жителям Русского оказывают необходимую помощь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости