DEITA.RU
DEITA.RU

Денег уже не останется: Делягин предрёк новую схему обнищания людей

В России
Деньги
Общество

Денег уже не останется: Делягин предрёк новую схему обнищания людей

Государственный мужи, уже однажды организовавшие пенсионную реформу, могут с лёгкостью придумать новую схему обнищания людей.

Такого мнения придерживается доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По словам специалиста, для самых обычных людей проведение новой подобной реформы, итогом которой в очередной раз станет падение их уровня жизни, не должно стать для россиян сюрпризом. С высокой долей вероятности, что-то похожее российские либералы, засевшие в правительстве, Центробанке и многих других государственных ведомствах, захотят провернуть уже весной следующего года.

Скорее всего, как полагает Делягин, новая схема будет так или иначе связана с социальным обеспечением и социальными гарантиями государства, а точнее – с отказом оного из их дальнейшего обеспечения и продолжения. Фактически, эксперт говорит о «социальном дефолте» всей государственной машины, которая уже не в состоянии обеспечить самые базовые гарантии, в частности, право на жизнь, изложенные в Конституции России.

Ранее Делягин заявил о том, что россиянам следует как можно быстрее забрать свои деньги из мелких российских банков, а также постараться как можно скорее закрыть все свои кредиты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости