DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Владивостока обещает жесткие меры к нерадивым ТСЖ и УК

Общество
Приморье

Мэр Владивостока обещает жесткие меры к нерадивым ТСЖ и УК

В среду, 2 декабря, мэр Владивостока Олег Гуменюк во время рабочей поездки по городу проинспектировал работу управляющих компаний и ТСЖ по уборке придомовых территорий, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщает администрация Владивостока, глава города остался недоволен качеством уборки придомовых территорий от снега и льда и дал поручение ужесточить контроль и проверки в отношении УК и ТСЖ. Дорожным службам также поручено усилить работы по очистке городских тротуаров и убрать снег с прибордюрной полосы.

Во время объезда города мэр Владивостока побывал около дома по улице Днепровская, 3, где в отношении ТСЖ был составлен акт и назначен штраф. Только после этого ТСЖ вывела на улицу дворников.

«Управляющие компании и ТСЖ должны с первого дня принимать меры по устранению последствий непогоды – чистить дороги, лестницы, дорожки, обрабатывать их противогололёдными материалами», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Второй точкой посещения стал дом по улице Карла Жигура, 12а, где придомовая территория находится в удовлетворительном состоянии.

Как отметил начальник АТУ Первореченского района Александр Жирнов, в Первореченском районе предприниматели, а также УК и ТСЖ должным образом относятся к уборке снега, правда есть те, которые до последнего игнорируют и ждут проверок.

«Только за вчерашний день, к примеру, были оштрафованы восемь руководителей УК и ТСЖ. Территории, которые должны убирать городские службы, - на постоянном контроле, составлен график работ по уборке совместно с управлением дорог и благоустройства», - доложил главе города начальник АТУ Первореченского района Александр Жирнов.

По словам заместителя директора МУПВ «Центральный» Павла Селедкова, ситуация сложная, но убрать снег и лед возможно. В пример, главе Владивостока показали двор по адресу Кутузова, 8а, где идеально чистый асфальт.

Говоря о расчистке тротуаров, Павел Селедков подчеркнул, что сотрудники предприятия вышли на уборку практически сразу, где-то использовали малую технику, где-то просто рабочих.

«Пескосоляная смесь в наличии, поэтому тротуары и пешеходные дорожки своевременно обрабатывают», - рассказал Павел Селедков главе Владивостока.

Отметим, что запасы противогололедных реагентов должны иметь УК и ТСЖ, также в их обязанности входит работа по устранению последствий непогоды на подведомственных территориях. Они отвечают за те зоны, которые указаны в кадастровом паспорте.

«Ежемесячно люди платят деньги управляющим компаниям, а работы их не видят. Я каждый день объезжаю город и знаю, где к уборке подходят со всей ответственностью, а где полагаются на то, что весной все растает. Такой подход не годится. Будем штрафовать такие УК и ТСЖ», - подчеркнул Олег Гуменюк, добавив, что он уже обратился в соответствующие ведомства.

Напомним, во Владивостоке после прошедших в конце ноября дождя и снега выписано более 2500 предписаний управляющим компаниям, которые плохо справляются со своими обязанностями или вовсе их не выполняют.

Кроме этого, продолжаются работы по очистке дорог, помимо муниципальной службы на объектах работают коммерческие компании. Основной проблемой остается наледь, вдоль дорог, которую сложно убрать из-за припаркованных автомобилей.

«Но впереди у нас не просто большая, а колоссальная работа по восстановлению «легких» нашего города. Специалисты уже начинают формировать планы и решать, где необходимо высаживать новые деревья», - подвёл итог поездки глава Владивостока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости