DEITA.RU
DEITA.RU

Вице-премьер заявила о стабильности с пандемией

В России
Общество
Политика
Здоровье

Вице-премьер заявила о стабильности с пандемией

Вице-премьер констатировала, что  в настоящий момент «вроде бы, ситуация зафиксировалась», на фоне рекордной смертности по статистике 2 ноября, сообщает ИА DEITA.RU.

Во время совещания с российским президентом Голикова признала, что ситуация с шествием второй волны пандемии по стране серьезная и «напряженная». Вместе с тем, она указала, что уже на протяжении недели не меняется количество коек, которые открываются под больных с COVID. Также Голикова напомнила, что постоянно открываются новые койки и госпитали для больных.

Хотя количественно вторые сутки подряд и впрямь наблюдается снижение по количеству заболеваний (немногим более 25 тысяч против 27 тысяч 28 ноября), одновременно с этим уже несколько дней фиксируется рекордная ежедневная смертность свыше 500 человек.

Ранее 2 декабря Владимир Путин объявил, что по его поручению вакцинация населения начнется через неделю, начиная с групп риска. До этого говорили сначала о массовой вакцинации в начале 2021 года, потом предполагаемую дату начала сдвинули на декабрь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости