DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточный мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС продлили на год

Авто
Дальний Восток

Дальневосточный мораторий на установку ЭРА-ГЛОНАСС продлили на год

Мораторий на обязательную установку системы ЭРА-ГЛОНАСС на автомобили, ввозимые из-за рубежа, для дальневосточников продлили ещё на год, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее распоряжение № 3180-р от 2 декабря 2020 года уже подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Послабление касается автолюбителей, которые зарегистрированы на территории любого региона Дальневосточного федерального округа или планируют переехать туда на постоянное место жительства. Не устанавливать модуль ЭРА-ГЛОНАСС им разрешено на приобретаемые для личного пользования праворульные автомобили с пробегом.

Время действия текущего моратория истекло 2 декабря. Он уже продлевался в 2019 году. Соответственно, нынешний мораторий действует до 2 декабря 2021 года.

Согласно распоряжению, при оформлении электронного паспорта транспортного средства по обращению заявителя – собственника импортируемой машины, зарегистрированного в системе электронных паспортов транспортных средств с использованием учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации, администратор систем электронных паспортов транспортных средств и других машин проводит проверку для принятия решения о возможности оформления электронного паспорта без устройства системы вызова экстренных оперативных служб. Проверка проводится в отношении электронных паспортов транспортных средств, оформленных после вступления в силу данного распоряжения Правительства РФ.

Требование на установку модуля действует с 2017 года. система ЭРА-ГЛОНАСС передаёт информацию о ДТП в экстренные службы, что позволяет оперативно оказывать помощь пострадавшим участникам аварии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости