DEITA.RU
DEITA.RU

"Полина" Солодова будет общаться с жителями вместо чиновников

Дальний Восток
Общество
Технологии

"Полина" Солодова будет общаться с жителями вместо чиновников

Правительство Камчатки внедряет голосовой ассистент «Полина», который будет общаться с гражданами вместо чиновников, сообщает ИА DEITA.RU.

Нейросеть «Полина» должна заменить голосовое меню, с которым люди обычно сталкиваются при попытках достучаться до какого-нибудь ведомства через колл-центр. Задача искусственного интеллекта – систематизировать и оптимизировать поток обращений жителей края. Речевой робот будет обрабатывать запросы по определённым алгоритмам. Чтобы понять, каким сценариям надо научить «Полину», сотрудники камчатского правительства сейчас стенографируют все звонки, поступающие в приёмную края. Речевого робота, по словам министра цифрового развития Николая Киселёва, пока тестируют там.

Пока чиновники констатировали, что до 70% звонков в приёмную – это запросы, связанные с коронавирусной инфекцией и другими вопросами здравоохранения. Параллельно отслеживаются вызовы в единую диспетчерскую медицинскую службу по номеру 122. «Полину» внедрят на эту линию и на номер 8-800-300-49-19 – это колл-центр именно по вопросам COVID-19. Позже власти Камчатки хотят сделать этот номер единым для приёма любых обращений жителей края к властям, не только связанные с медициной и пандемией.

А в Приморье проблеме диалога чиновников и простого народа тоже нашли решение: губернатор Олег Кожемяко обязал всех мэров и других руководителей завести аккаунты в социальных сетях и ежедневно отвечать на вопросы жителей там. К слову, у мэрии Владивостока такие аккаунты в Инстаграме и сети ВКонтакте были. После поручения губернатора свою страницу открыл для широкого доступа и мэр Олег Гуменюк.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости