DEITA.RU
DEITA.RU

Ждите глубочайший кризис: экономист предрёк России финансовую катастрофу

В России
Деньги
Экономика

Ждите глубочайший кризис: экономист предрёк России финансовую катастрофу

В России существуют большие риски повторения кризиса, который начался в США в 2008 году, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Такое мнение высказал экономист Константин Селянин. По его словам, наступление глубоких финансовых проблем в стране будет обусловлено не только факторами, вызванными пандемией, но и общим спадом отечественной экономики, который имеет место ещё с 2013 года.

Механизм срыва России в финансовую катастрофу прост — население может попасть под слишком сильную долговую нагрузку, что автоматические запустит сценарий американского кризиса 2008 года, когда люди массово перестали платить по ипотеке.

Если это произойдёт, то, по прогнозам эксперта, в России резко ухудшится экономическая ситуация, при которой существенно подорожают доллар и евро. Начаться этот кризис может уже в 2021 году, полагает Селянин.

Ещё одним фактором, который может подтолкнуть Россию к финансовой катастрофе – это вероятное введение новых санкций США в отношении нашей страны, которое будет обусловлено приходом к власти президента из демократической партии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости