DEITA.RU
DEITA.RU

Самая выгодная валюта: Делягин объяснил, куда следует вложить деньги

В России
Деньги
Экономика

Самая выгодная валюта: Делягин объяснил, куда следует вложить деньги

В условиях нарастающего глобального экономического кризиса фактически все валюты мира разделятся на две большие категории.

Об этом в интервью YouTube-каналу «Рентавед» рассказал доктор экономических наук Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, в ситуации, когда промышленный потенциал производственных гигантов становится невостребованным их национальные валюты начинают стремительно терять свою стоимость. Как отметил Делягин, мы прямо сейчас наблюдаем процесс, при котором все страны, где уже много лет есть мощная промышленность, начинают девальвировать свою внутреннюю денежную единицу.

Это неминуемо приводит к тому, что деньги таких государств начинают ценится на мировом валютном рынке гораздо ниже тех, кто демонстрирует свою стабильность в любых условиях. По мнению экономиста, сейчас самой выгодной валютой мира является швейцарский франк. Да, он не даст своему держателю огромного прироста, однако, в ситуации, когда самые мощные экономики мира и их валюты летят вниз – вложить свои деньги в актив, который хотя бы не дешевеет – уже существенное преимущество.

Ранее Делягин отговаривал россиян нести свои деньги на фондовый рынок, объясняя это тем, что новички на бирже, как правило, очень быстро лишаются всех своих сбережений. В случае, если вы пока не знаете, куда выгодно вложить свои деньги, эксперт рекомендовал оставить их на депозите в банке или же закупить на них валюту.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости