DEITA.RU
DEITA.RU

До 20 тысяч: часть пенсионеров получит солидную надбавку в декабре

В России
Деньги
Общество

До 20 тысяч: часть пенсионеров получит солидную надбавку в декабре

Российские пенсионеры, которые потеряли работу из-за пандемии, смогут получить от государства денежную выплату, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

В отдельных случаях её размер может доходить вплоть до 20 тысяч рублей. Расчёты строятся по следующим принципам: дополнительная выплата в 7107 рублей будет проведена автоматически в качестве начисления за трудовой стаж. Такую сумму получат все пенсионеры, имеющие официальный стаж более 30 лет.

В свою очередь пенсионеры из российских сёл и деревень смогут рассчитывать на надбавку к социальной пенсии в 25% от её обычного объёма. Кроме этого, выплаты в размере более 33% получат в декабре пенсионеры, у которых на попечении находятся несовершеннолетние внуки.

Надбавка в 1895 рублей ждёт также пожилых родителей студентов вузов, учащихся на очном отделении. Все подобные выплаты будут осуществляться в рамках государственной программы поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось о том, что всем российским пенсионерам необходимо успеть оформить карту национальной платёжной системы «Мир» до 1 января 2021 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости