DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев пообещал сахалинским нефтяникам светлое будущее

Дальний Восток
Общество

Трутнев пообещал сахалинским нефтяникам светлое будущее

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время визита в Южно-Сахалинск пообещал, что жители северных районов региона не останутся без гарантий и социальной поддержки после того, как «Роснефть» продаст свои активы, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик заявил, что та компания, которая приобретёт активы, в любом случае будет ответственна за рабочие места сахалинцев, которые работали на дочернем предприятии «Роснефти». Так что федеральному правительству нет нужды вмешиваться в процесс продажи активов.

«В любом случае, будем исходить из установленных законом требований», - так высказался о перспективах сахалинских нефтяников Трутнев.

Также жителям Охинского района, одного из районов области, где большая часть населения задействована в нефтегазовой отрасли, дальневосточный полпред пообещал скорейшее решение проблемы ветхого жилья. По словам Трутнева. 1 декабря проект программы расселения приблизительно 630 тысяч аварийных квадратных метров, в том числе 160 тысяч – в Охе, был передан в ответственные органы федерального уровня. До 1 марта этот проект должен превратиться в утверждённую программу. В разработке и реализации программы будут участвовать Минстрой и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Напоминаем, что жители Охи, сильно зависящие от нефтяной отрасли, остались крайне недовольны тем, что «Роснефть» покидает остров, и 13 декабря выйдут на очередной митинг (на этот раз – в солидарность с работниками Сахалинской механизированной колонной № 68, оставшимися без зарплаты). Кроме Трутнева, сохранение работы охинским нефтяникам обещал и губернатор Валерий Лимаренко, но рабочие всё равно чувствую себя крайне неуверенно в сложившейся ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости