DEITA.RU
DEITA.RU

Четырёхлетняя хабаровчанка чуть не погибла из-за коммунальной аварии

Дальний Восток
Происшествия

Четырёхлетняя хабаровчанка чуть не погибла из-за коммунальной аварии

Коммунальная авария на улице Трёхгорной в Хабаровске чуть не закончилась трагедией. Из-за прорыва на сетях водоснабжения дорога оказалась залита водой, поэтому проезжая часть превратилась в каток, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVHab.ru. На этом импровизированном катке чуть не угодил под колёса пикапа ребёнок.

Женщина с двумя детьми, младенцем в коляске и четырёхлетней девочкой, собиралась перейти дорогу в районе остановки «Уборевича» в установленном месте. 55-летний водитель грузовика «Nissan Atlas» заметил семью, уже выехав на ледяной покров. Девочка ступила на пешеходный переход на секунду раньше матери.

Мужчина ехал с низкой скоростью, однако остановить пикап в обычном темпе торможения ему не удалось. Стало ясно, что до перехода машина не остановится, и водителю пришлось пойти на крайние меры: свернуть в сторону встречной полосы. Мама побежала за девочкой, но вовремя догнать её не успела, так как не решилась бросить коляску.

Пикап проехал мимо, незначительно задев ребёнка. Малышка упала, отделавшись незначительными травмами – ушибами. Скорую помощь на место ДТП вызвали, медики констатировали, что девочка в относительном порядке. Обращаться в полицию для оформления аварии мать потерпевшей не стала.

Тем временем во Владивостоке подобные аварии тоже вероятны: город очищают от снега и наледи после ноябрьского ледяного шторма, но лёд убран не везде. 8 декабря мэрия доложила, что специалистам территориальных управлений пришлось составить более 200 протоколов в отношении управляющих компаний и других (без)ответственных организаций, которые должны были обеспечить уборку последствий стихии.

Самой серьёзной аварией из-за скользких дорог стало массовое ДТП на улице Черняховского: автомобилистка не смогла преодолеть обледенелый подъём, и машина понеслась вниз, задев легковушку, проезжавшую мимо, и при падении с горы помяв ещё три автомобиля. Сама девушка за рулём получила тяжёлую травму – перелом позвоночника.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости