DEITA.RU
DEITA.RU

Курсантов МГУ кормят волосами и слипшимися комьями

10 декабря 2020, 09:30
В России
Дальний Восток
Общество
Происшествия

Курсантов МГУ кормят волосами и слипшимися комьями

Родители курсантов Морского инженерного колледжа МГУ им. Невельского во Владивостоке обескуражены питанием, которое предоставляется курсантам учреждения на платной основе, сообщает ИА DEITA.RU.

В редакцию информационного агентства обратились взволнованные родители, которые сообщают, что их дети обучаются на платной основе, следовательно, права на бесплатное проживание и питание курсанты не имеют.

«Просто крик души. За всё платим – за общежитие и самое наболевшее 6000 в месяц за питание. И мы в ужасе от питания наших детей. Мы в отчаянии, наши дети если и закончат учёбу, то с таким питанием их не возьмут на флот по состоянию здоровья. Этой субстанцией нельзя питаться, это прямая дорога к гастроэнтерологу. Дети отказываются ходить в столовую, просят дополнительные деньги на еду. Я из другого региона и многие другие родители тоже, мы оплачиваем питание, чтобы быть уверенными, что наши дети будут сыты», – пишут родители.

Курсанты записали короткий видеоролик, на котором видно «агрегатное» состояние пищи – она сформирована в большой слипшийся ком. За кадром комментируют «Приятного аппетита просто…», «Так ещё и волосы там!».

Получается, что оплата питания курсантов вовсе не гарантирует качественную пищу, приготовленную без нареканий. Родители призывают предать огласке ситуацию и привлечь внимание к проблеме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости