DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы пожаловались заместителю генпрокурора на затянувшийся ремонт ЛЭП после ледяного шторма

10 декабря 2020, 13:45
ЖКХ
Приморье
Энергетика

Приморцы пожаловались заместителю генпрокурора на затянувшийся ремонт ЛЭП после ледяного шторма

Жители Приморья обратились к заместителю генпрокурора РФ Дмитрию Демешину с жалобами на медленную ликвидацию последствий ноябрьского ледяного шторма, сообщает ИА DEITA.RU.

Основной удар стихии по Приморью пришёлся на 18-19 ноября. Сейчас 10 декабря – в городах края по-прежнему ледяная корка на тротуарах, неубранные ветки, обвисшие провода. В Артёме до сих пор на отдельных участках электросетей не начат ремонт. Периодически отключают свет в посёлках острова Русский. Также приморцы жаловались на то, что перерасчёт за неоказанные из-за повреждения на электросетях коммунальные услуги они до сих пор не получили.

Проблемы подстерегают горожан не только во дворах, но и возле медицинских учреждений, школ и детских садов, на автобусных остановках. Например, во Владивостоке висят провода на остановке «Некрасовская» (в сторону «Военного шоссе») – прямо в пределах остановочного кармана, мешая пассажирам войти в автобус и выйти из него. Лежит ледяной покров на тротуаре, ведущем к детскому саду № 154 (Светланская, 118а). В районе остановок «Заря» и «Школьная» тоже несанкционированный каток.

Многочисленные жалобы заместитель генпрокурора услышал на личном приёме граждан, который он провёл во время межведомственного совещания по вопросам ЧС. Ббольшая часть обращений была связана именно с крайне медленными темпами ликвидации последствий небывалого циклона.

На совещании также отметили неготовность местных властей и подчинённых им структур к устранению последствий природных катаклизмов. В 73 населённых пунктах Приморья без электроснабжения и других коммунальных ресурсов остались 181 тысяча человек. В крае был введён режим ЧС, ущерб от аномального ледяного дождя на данный момент оценивается уже в 1 миллиард рублей.

Приморскому правительству Демешин рекомендовал оптимизировать электросетевое хозяйство края, проработать алгоритм оснащения учреждений альтернативными источниками энергии, а краевому МЧС – увеличить норматив укомплектованности силами и средствами для ликвидации последствий ЧС.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости