DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт рассказал, что будет с рублём в 2021 году

10 декабря 2020, 16:15
В России
Деньги
Экономика

Эксперт рассказал, что будет с рублём в 2021 году

Цена на нефть, геополитическая обстановка и наличие новых санкций со стороны запада станут тремя главными факторами, которые будут определять изменение курса рубля в следующем году.

Такое мнение высказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артеём Деев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Инвест-Форсайт».

По мнению специалиста, в частности, цены на нефть, скорее всего, не вернутся на докризисный уровень, т.к. спрос на сырьё в условиях продолжения пандемии по-прежнему будет оставаться невысоким.

По прогнозам эксперта, нефтяные котировки, вероятно, останутся в коридоре от 40 до 50 долларов за баррель. Как уточнил Деев, на короткое время они могут вырасти даже до $55.

Что касается геополитики, то, как полагает аналитик, поставки энергоресурсов из России в страны Евросоюза могут оказаться под угрозой сокращения, что также скажется на рубле, в случае, если новая американская администрация возьмёт курс на новый виток международного противостояния.

Кроме этого, эксперт не исключил новых возможных вспышек COVID-19 в 2021 году, в частности, пресловутой третьей волны пандемии и новых карантинных мер. Для рубля любые потери мировой экономики будут означать слабые перспективы для укрепления рубля, подытожил специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости