DEITA.RU
DEITA.RU

Раскрыта тайна быстрой разрядки смартфона

11 декабря 2020, 03:25
В России
Общество
Технологии

Раскрыта тайна быстрой разрядки смартфона

Эксперты перечислили неприметные настройки, которые в фоновом режиме могут достаточно быстро разрядить телефон пользователя, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявили в Институте информационных технологий Университета «Синергия», есть ряд определенных функций, которые продолжают работать в фоновом режиме в телефоне, постепенно снижая уровень заряда в батарее.

По словам специалистов, если их корректно отрегулировать, не только батарея будет разряжаться медленнее, но и смартфон в целом может начать работать быстрее. К таким энергоемким функциям-невидимкам относятся: геолокация пользователя, сервис бесконтактной оплаты, а также активный блютуз. Эти три приложения рекомендуется отключать, чтобы бы они не работали фоном, если, конечно, только вы не пользуетесь ими постоянно.

Еще одна такая настройка, которая может «подъедать» батарею: Wi-Fi. Многие не выключают его в те моменты, когда он не требуется, а ведь система непрерывно автоматически ищет и проверяет сети, которые можно будет высветить в списке доступных. 

Следует также обратить внимание на функцию push-уведомлений и то, активна ли автоматическая регулировка яркости телефона. Ограничение трафика и автоматических обновлений также позволит контролировать расход батареи и быстродействие устройства, подчеркивают эксперты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости