DEITA.RU
DEITA.RU

Медведев придумал, как поступить с банковскими картами пенсионеров

В России
Деньги
Общество

Медведев придумал, как поступить с банковскими картами пенсионеров

Многие российские пенсионеры столкнулись с тем, что срок действия их банковских карт подошёл к концу именно в тот период, когда они не могут посетить банк, чтобы их переоформить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Banki.ru.

По словам заместителя секретаря Совета безопасности России Дмитрия Медведева, у данной проблемы есть как минимум два решения. Первое – это автоматические продление срока действия банковских карт пенсионеров, второе – предоставление гражданам возможности подачи заявления на переоформление «пластика» в дистанционном формате.

По мнению Медведева, после того, как карты пенсионеров будут готовы, их могли бы доставить до своих клиентов сами банки. Как считает бывший глава российского правительства, в том числе и в этом состоит миссия кредитных организаций – помогать тем, кто пользуется их услугами.

Озвучив свои предложения, замглавы Совбеза пообещал лично связаться по этому поводу с председателем Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной. По его словам, возможно, регулятор сможет пойти на то, чтобы продлить срок действия банковский карт пенсионеров ещё раз.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости