DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд задумал упростить процедуру признания инвалидности

В России
Общество

Минтруд задумал упростить процедуру признания инвалидности

Пандемия коронавируса очень сильно увеличила нагрузку на все медицинские учреждения страны. В этой связи, министерство труда России выступило с инициативой упростить процесс установления первичной инвалидности, сообщает ИА DIETA.RU со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Согласно положению соответствующего ведомственного документа, новый принцип должен затронуть россиян, которые столкнулись с необходимостью в направлении на медико-социальную экспертизу в медучреждениях впервые.

Таким образом, инициатива Минтруда направлена в первую очередь на недопущение нарушения прав граждан, впервые претендующих на признание за ними статуса инвалида.

Если предложение профильного ведомства вступит в силу, то в направлении на медико-социальную экспертизу будут указываться основные данные о состоянии здоровья человека, из которых станет ясна степень нарушений функций организма тот или иного человека.

Тогда, в случае, если медицинские обследования им уже проходились ранее, то повторное освидетельствование проводиться уже не будет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости