DEITA.RU
DEITA.RU

«За вранье и приоритеты»: тысячи подписей собрали сахалинцы на митинге против губернатора

14 декабря 2020, 10:30
Дальний Восток
Общество

«За вранье и приоритеты»: тысячи подписей собрали сахалинцы на митинге против губернатора
Автор фото: Sakh.com

Южно-сахалинцев, собравшихся на митинг в поддержку «Мехколонны № 68» и против областного правительства, поддержали жители других городов, в том числе депутат города Макаров Сергей Мустяца, сообщает ИА DEITA.RU. 13 декабря на Сахалине состоялись четыре акции протеста - большой митинг в областном центре, митинг поменьше в Охе и два одиночных пикета.

Депутат Мустяца вышел на одиночный пикет на пешеходную улицу 50 лет Октября с плакатом против «Единой России».

Главная претензия макаровского депутата к правительству Сахалина – отсутствие рабочих мест, из-за чего население острова сокращается.

Мы присоединяемся к требованиям митингующих — губернатора Валерия Лимаренко в отставку, он этого заслужил, мы в Макарове это знаем. Правительство тоже достойно того, чтобы пойти в отставку — даже несмотря на тучные годы, которые предшествовали кризису 2020-го, они не смогли создать условий для роста населения на Сахалине", — прокомментировал свое решение представитель местного собрания изданию Sakh.com.

Главная акция протеста прошла в Южно-Сахалинске. По данным Sakh.com, сахалинцы оставили примерно 2000 подписей против регионального правительства в целом и губернатора Валерия Лимаренко в частности. На протестную акцию приезжали сахалинцы из других городов: из Холмска, Корсакова и других. (Но по официальным данным, на площади Победы собралось только 350 человек). 

Граждан беспокоила задержка зарплат работникам «Сахалинской механизированной колонны № 68», экологические проблемы, нехватка объектов социальной инфраструктуры, высокие цены на продукты, лекарства и бензин.

Также митинг прошёл в Охе. Двадцатиградусный мороз охинцев не остановил, горожане также собирали подписи, выражая недоверие правительству и требуя лучшей жизни для островитян. Также они добавили в петицию два дополнительных пункта: исполнение обещаний по программе расселения ветхого жилья и гарантии работникам Сахалинморнефтегаза, у которых сейчас меняется собственник.

Одиночный пикет также состоялся в Ногликах. Неизвестный мужчина вышел на перекрёсток улиц Советской и Пограничной с плакатом со следующим текстом: «Недоверие к ПСО, Лимаренко В. И за систематическое вранье, лишение прав и неправильные приоритеты».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости