DEITA.RU
DEITA.RU

Неслабый пол: мигрантов на стройках заменят женщины

В России
Общество

Неслабый пол: мигрантов на стройках заменят женщины

С нового года российские женщины смогут заменить на многочисленных стройках по всей России мигрантов из средней Азии, которых стало не хватать в стране после начала пандемии коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как отметил партнёр юридической компании «Генезис» Василий Сосновский, с 1 января 2021 года из действующего перечня будет исключён раздел о запрете на использование тяжёлого труда женщин при ремонтно-строительных работах.

Таким образом, уже в следующем месяце женщины смогут выступить в качестве замены трудовых ресурсов из сопредельных стран. По словам специалиста, их будут завлекать на стройки работой со строительным пистолетом. Также женщинам разрешат арматурные и плитоломные работы.

Между тем, работа, связанная с подъёмом тяжестей, всё ещё будет оставаться для женщин недоступной. Бизнесу и государственным организациям будет запрещено привлекать слабый пол для такого вида занятий.

Сосновский полагает, что женщин будет становиться на стройках всё больше и больше. Связано это будет напрямую с развитием высоких технологий в строительстве. Так что в данном виде деятельности может скоро вообще исчезнуть деление на гендер.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости