DEITA.RU
DEITA.RU

Надежда Фургала тает: «друзей» экс-губернатора ждет тюрьма 

15 декабря 2020, 06:30
В России
Дальний Восток
Общество
Политика

Надежда Фургала тает: «друзей» экс-губернатора ждет тюрьма 

Арестована на два месяца главный бухгалтер аффилированого с семьей Фургала и связанного с «Амурсталью» ООО «Торэкс» Галина Алейникова, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Коммерсант», Алейникова считалась личным бухгалтером Сергея Фургала. По версии следствия, госпожа Алейникова и другие фигуранты пытались похитить более 305 млн рублей путем искусственного создания несуществующей кредиторской задолженности предприятия.

Таким образом, все больше и больше сторонников бывшего губернатора попадает под прицел следствия. Ранее были арестованы бывшие топ-менеджеры «Амурстали» Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов, против них возбуждено уголовное дело за незаконный вывод средств предприятия.

С 2017 года и до конца февраля этого года Кузнецов занимал пост гендиректора завода, Козлов был замдиректора «Амурстали» по безопасности. Оба были исполнителями решений супруги Фургала Стародубовой, которая владеет 25% акций компании «Торэкс-Хабаровск» – ей принадлежит «Амурсталь»). 

Следствие считает, что Фургал и Стародубова «семейным подрядом» планомерно выводили оборотные средства из через множество фирм-прокладок.

Тучи на Фургалом сгущаются все сильнее. На днях басманный суд принял новые обеспечительные меры, арестовав часы Фургала стоимостью 1 млн рублей. Кроме того, впервые о ситуации публично высказался полпред Юрий Трутнев, назвав экс-главу региона «хорошим оратором и популистом», но слабым управленцем. 

Потихоньку сходит на нет и протестная активность. В прошедшие выходные акция в поддержку Серея Фургала собрала не более ста человек, по оценкам мэрии Хабаровска. Люди замерзли, но остыла ли народная любовь? 

Кто прав в этой ситуации, а кто виноват, решит суд, но уже очевидно – продавить освобождение экс-губеонатора с помощью народного рупора не выйдет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости