DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне на пределе: люди требуют прививку от коронавируса

В России
Общество

Россияне на пределе: люди требуют прививку от коронавируса

Согласно результатам опроса ФОМ, доля россиян, готовых привиться от коронавируса, достигла 42 %. При этом более половины граждан уверены, что вакцинация сможет остановить пандемию, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие данные получили аналитики фонда «Общественное мнение» при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Согласно результатам исследования по отношению россиян к прививкам и к отечественной вакцине от коронавируса, препарат российского производства вызывает доверие у 66 % опрошенных, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В исследовании отмечается, что показатель желающих получить препарат почти в два раза выше, чем показатель из результатов опросов, проведенных другими операторами в период с сентября по октябрь. Тогда готовность пройти вакцинацию выразили 23 % опрошенных.

Аналитики ФОМ в ноябре опросили более 3 тыс. респондентов со всей России на тему отношения к вакцинации против коронавируса. 68 % участников опроса придают значение тому, где вакцина произведена: для 53 % это очень важно, для 16 % – не очень важно. Если бы у людей был выбор, 51 % предпочли бы российскую вакцину, 18 % – немецкую, 9 % – американскую.

Более 75 % респондентов, осведомленных о российской вакцине «Спутник V», отметили, что следят за информацией о ее клинических испытаниях. 80 % определившихся в своем отношении к вакцинации положительно относятся к прививкам и видят от них пользу. Более 56 % уверены, что вакцинация от коронавируса сможет остановить пандемию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости