DEITA.RU
DEITA.RU

Россия проживет еще год без импортных продуктов

15 декабря 2020, 03:05
В России
Общество
Политика
Экономика

Россия проживет еще год без импортных продуктов

Длящееся уже шесть лет продуктовое эмбарго официально продлено правительством до конца 2021 года, сообщает ИА DEITA.RU.

В список стран, из которых запрещено привозить продукты в рамках контрсанкций, заново включили Великобританию и Северную Ирландию (т.к. они больше не часть Евросоюза). Продлена также и обязанность уничтожать санкционные продукты, в случае их обнаружения.

Напомним, продуктовое эмбарго в России было введено в августе 2014 года, в качестве ответа на западные санкции за присоединение Крыма. Еще через год вступил вступил в силу указ об уничтожении всех продуктов, ввозимых в страну вопреки запрету. 

Ранее в декабре вышло исследование Национального рейтингового агентства (НРА), в котором эксперты пришли к выводу, что за 6 лет контрсанкций России так и не удалось выйти на плановые показатели по производству собственных аналогичных продуктов. 

В исследовании также с приведением конкретных цифр делается предположение, что большинство стран, с которыми разрешена торговля (Эквадор, Китая, Белоруссия) просто перекупают продукты для РФ у «запрещенных стран», таким образом, эмбарго не имеет практического смысла.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости