DEITA.RU
DEITA.RU

Правила назначения детских пособий хотят изменить в Госдуме

15 декабря 2020, 13:15
В России
Деньги
Общество

Правила назначения детских пособий хотят изменить в Госдуме

В России хотят дать право получать пособия на детей семьям, в которых уровень дохода немного превышает предельную планку их выплаты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Натальи Костенко, для этой цели не стоит включать в доход семьи, который рассчитывается для назначения детских пособий, выплаты по уходу за инвалидами или престарелыми.

Сейчас, согласно нынешним правилам, на ежемесячное пособие от государства на первого и второго ребёнка в возрасте до трёх лет могут рассчитывать семьи, среднедушевой доход которых не превышает два региональных прожиточных минимума.

При этом, при расчёте данного показателя в настоящий момент учитываются такие источники пополнения семейного бюджета, как зарплата, пенсия, пособия, стипендия и другие денежные поступления, включая компенсации по уходу за детьми-инвалидами и нетрудоспособными.

Костенко также подчеркнула, что расходы на необходимую реабилитацию превышают доходы семей, а пенсии по инвалидности покрывают только небольшую часть затрат на лечение. Именно в этой связи депутат предложила не учитывать эти суммы при назначении ежемесячных детских пособий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости