DEITA.RU
DEITA.RU

В ЦБ назвали 5 главных признаков мошенников

15 декабря 2020, 15:15
В России
Общество

В ЦБ назвали 5 главных признаков мошенников

Россиянам следует обратить внимание на несколько ключевых моментов при разговоре с тем или иным человеком, представляющимися сотрудником банка или любой другой организации, которая сулит им прибыль, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

Свои рекомендации по этому поводу выпустил Центральный банк России. По мнению специалистов ведомства, когда человеку звонят по телефону внезапно или когда звонок происходит с неизвестного номера — это первый повод насторожиться.

Второе, что должно вызвать у человека повышение уровня подозрительности — это увод разговора в области перевода денег под любым поводом: уплата налогов, спасение денег от списания т.д.

Третий признак мошенничества — слишком выгодное предложение. В частности, собеседника могут начать убеждать в получении им денежных выигрышей или предоставлении именно для него уникальных условиях по кредиту.

В-четвёртых, жулики очень часто просят назвать те или иные данные, касающиеся банковской карты: пин-код, код на обратной стороне пластика, её номер, срок действия и т.д. Последним фактором, по которому можно узнать аферистов, является их желание заставить человека принять то или иное решение как можно быстрее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости