DEITA.RU
DEITA.RU

Чем грозит россиянам выходной 31 декабря, объяснил эксперт

В России
Общество

Чем грозит россиянам выходной 31 декабря, объяснил эксперт

Региональные власти фактически в одностороннем порядке принимают решение за всех жителей своих субъектов и работодателей, объявляя 31 декабря выходным днём.

Об этом заявил эксперт по трудовому праву Павел Сутулин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

По его словам, губернаторы выходят за пределы своих полномочий, т.к. решение об объявлении 31 декабря выходном днём может принять только правительство. Более того, как подчёркивает специалист, акт кабинета министров о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году обязательно должен быть опубликован не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года, что в нынешних реалиях уже невозможно.

Также Сутулин заявил, что в данный момент главы субъектов принимают решения о привлечении работников к работе в одну из суббот декабря для того, чтобы освободить день в канун Нового года. Это, как утверждает эксперт, происходит без согласия со стороны самих работников, а также без учёта мнения на этот вопрос профсоюзов. Специалист также заявил, что распоряжение губернаторов касается только бюджетных учреждений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости