DEITA.RU
DEITA.RU

Дальний Восток обещает «взорвать» пресс-конференцию Путина 

Дальний Восток
Общество
Политика

Дальний Восток обещает «взорвать» пресс-конференцию Путина 

В канун пресс-конференции Путина побиты рекорды обращений и озвучены инсайды об основных темах общения, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации авторитетного политического телеграм-канала «Около Кремля», число обращений уже побило рекорды 2019 года. Ранее стало известно, что общение Путина с народом состоится 17 декабря и пройдет в онлайн-режиме. 

Телеканалы и радиостанции выделяют на конференцию три часа эфирного времени. «Незыгарь» анонсирует самые популярные темы грядущей встречи. Коронавирус и вакцинация, газификация ДВФО и не только этого региона, подключение отдаленных населенных пунктов к интернету и проблемы дистанционного образования, Нагорный Карабах. 

Традиционно будет поднята тема обманутых дольщиков. Уже несколько лет каждая отдельная ситуация требует личного вмешательства президента, без него такие вопросы не решаются.

Считается, что в этом году журналисты будут говорить серьезно. Шуток будет по минимуму. Собранные от граждан проблемы сейчас оформляются в решения, которые должны быть готовы к началу пресс-конференции. Кроме того, в повестке конференции – коронавирусные выплаты. ОНФ уже поручили провести независимую проверку губернаторов на предмет исполнения ковидных выплат, сроков приезда скорых, наличия лекарств и санитарного автотранспорта.

Цены на продукты, льготное обеспечение пенсионеров, поддержка бизнеса и населения во время кризиса и пандемии – запрос все еще висит в воздухе. В этой связи  особенно напрячься придется главе Минфина Силуанову, перед ним уже поставлена задача разработать программу новых субсидий. 

Как и в прошлые годы, Дальний Восток обещает стать одной из ключевых тем общения президента с людьми, и дело не только в газификации макрорегиона. 

За последние полгода Дальний Восток постоянно напоминает о своём существовании. Все началось с самых масштабных и длительных внутренних протестов в стране в Хабаровском крае, которые не утихают до сих пор. Арест Фургала и его замещение крайне непопулярным Дегтяревым на посту губернатора даже спустя почти полгода не сходит с первых полос новостных изданий.

Помимо Хабаровска, острые точки – Камчатка и ее экологическая катастрофа и внутренние конфликты, Приморье и ледяная катастрофа, последствия которой ощущаются до сих пор, Сахалин с его дырявым бюджетом и сокращением рабочих мест. 

Кроме того, Дальний Восток может похвастать огромным количеством инвестиционных проектов, в том числе и инфраструктурного характера. Правда, большинство из них либо работает кое-как, либо не работает вообще, либо находится в стадии обсуждения не первый год. 

Дальневосточники давно ждут к себе соответствующего отношения. Общение с главой государства обещает быть жарким, и дров в огонь снова подкинет «самый важный регион» страны на весь 21 век.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости