DEITA.RU
DEITA.RU

В ФАС рассказали, как долго будут сдерживать цены на продукты

В России
Деньги
Общество

В ФАС рассказали, как долго будут сдерживать цены на продукты

Меры по снижению цен на социально-значимые продукты станут постоянными.

Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как оказалось, контроль за ценами в магазинах будет осуществляться с помощью внеплановых проверок. Сигналы о том, какую торговую точку следует проверить в первую очередь ФАС будут получать от самих граждан, заметивших необоснованное подорожание тех или иных товаров.

Как отметили в ведомстве, в случае выявления нарушений сотрудники намерены заводить дела о нарушении законодательства. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, в частности, в Сибири, на Дальнем Востоке и Крайнем севере введут специальный поправочный коэффициент к ценникам на подсолнечное масло и сахар. В других регионах страны стоимость самых популярных продуктов принудительно снизят и заморозят.

Ранее стало известно о том, что профильные российские министерства планируют заключить специальные соглашения по сдерживанию цен с торговыми сетями и производителями. Договоренности будут действовать как минимум до конца первого квартала 2021 года. Следить за тем, как исполняется данное соглашение будет ФАС на основе данных онлайн-касс.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости