DEITA.RU
DEITA.RU

Солодов взял под крыло отдел по борьбе с коррупцией

Дальний Восток
Общество

Солодов взял под крыло отдел по борьбе с коррупцией

Губернатор Камчатки Владимир Солодов выводит отдел по профилактике коррупции из подчинения Главного управления госслужбы, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь антикоррупционное подразделение будет работать под руководством непосредственно губернатора.

Такая работа была проделана в рамках реструктуризации аппарата губернатора и правительства. Своё решение Солодов озвучил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Камчатском крае.

- Нам нужно усиливать работу по противодействию коррупции в регионе и придавать ей систематичный характер. Осознавая эту необходимость, мною принято решение о преобразовании отдела по противодействию коррупции в отдельную структуру, которая будет подчиняться напрямую губернатору Камчатского края. У нас есть конкретные задачи, в числе которых уменьшение числа нарушений. Этой работой, в том числе, мы будем заниматься в дальнейшем, – сказал, в частности, Владимир Солодов.

Кстати, по итогам 2019 года Камчатка попала в десятку регионов с самым высоким уровнем коррупции, заняв в списке почётное третье место. Более жадные и беспринципные чиновники – только в Мордовии и Чувашии. Рейтинг был составлен Генеральной прокуратурой – коррупцию в регионах оценивали по количеству соответствующих преступлений на 100 тысяч человек.

В деле о коррупции был замешан, например, экс-мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко. В декабре прошлого года на него завели уголовное дело о взяточничестве – его заподозрили в получении взятки через в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство Службе благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа. Посредником при передаче взятки выступил его родной брат. Затем Иваненко получил ещё 200 тысяч рублей взятки от коммерсанта, посредниками были также брат экс-мэра и начальник городской службы автомобильных дорог. Бывший градоначальник дал признательные показания, оформив явку с повинной, в качестве меры пресечения отделавшись домашним арестом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости