DEITA.RU
DEITA.RU

Было бы желание: Минфин посоветовал россиянам, как разбогатеть

В России
Деньги
Общество

Было бы желание: Минфин посоветовал россиянам, как разбогатеть

В случае, когда дорожает проезд или услуги ЖКХ, россияне всё равно каким-то образом находят способ платить за возросшие услуги. Ровно таким же образом, несмотря ни на что, россиянам следует «платить самим себе».

Своими советами с гражданами о том, как правильно копить деньги, поделилась консультант-методист по финансовой грамотности Минфина РФ Анастасия Бондаренко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на News.ru.

По её словам, главное в этом деле – желание, мотивация. Если они есть, то тогда любой человек сможет выполнить очень важный принцип формирования накоплений — сначала заплати себе.

Отложенные таким образом деньги, как подмечает Бондаренко, можно хранить не банковском депозите. Чтобы получилось накопить хорошую сумму, необходимо выбрать комфортную для себя периодичность пополнения вклада.

Кроме этого, для того, чтобы не было соблазна в какой-то момент быстро снять и потратить накопленные деньги, можно изначально купить на низ облигации федерального займа или ПИФЫ. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет накопить на пенсию.

Ранее из социологического опроса ФОМ стало известно, что россияне винят в своей бедности в основном низкий уровень зарплат по стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости