DEITA.RU
DEITA.RU

Столица дальневосточного региона наконец-то получила мэра

16 декабря 2020, 16:30
Дальний Восток
Политика

Столица дальневосточного региона наконец-то получила мэра

Мэром Магадана вновь избран Юрий Гришан, который оказался на этой должности повторно, сообщает ИА DEITA.RU.

Ранее Гришан руководил администрацией городского округа с 13 ноября 2015 года. Но когда очередные выборы мэра были объявлены, заявки он не подавал. Заявки на конкурс принимали с 5 по 25 октября, а конкурс должен был состояться 23 ноября, но выбирать оказалось не из кого – не было подано ни одной заявки. Сам Гришан объяснял своё нежелание избираться на второй пятилетний срок слишком жёстким контролем за исполнением нацпроектов.

При повторных выборах набралось 27 заявок, в том числе от кандидатов из других регионов, не только из Дальневосточного федерального округа. Желание руководить Магаданом изъявили претенденты из Приморья и Хабаровского края, Сахалина, из Оренбургской, Ярославской, Свердловской, Тюменской и Калужской областей. Были даже представители Украины. Требование к кандидатам – отсутствие судимостей и пятнадцатилетний стаж работы в регионе. К участию в конкурсе по итогам проверки достоверности предоставленной информации о кандидатах допустили 22 претендентов, потом их число сократилось до 20, так как двое не явились на конкурсное собеседование.

Комиссия отобрала три кандидатуры, депутаты местной Думы практически единогласно проголосовали за Гришана (в Магадане горожане в выборах не участвуют). Семнадцать депутатов из восемнадцати поддержали кандидатуру мэра на второй срок, передают РБК и ТАСС (по версии «РИА Новости» и некоторых местных СМИ, кандидатуру текущего мэра поддержали единогласно).

Конкуренцию Гришану составляли Руслан Федорчук, директор Магаданского политехнического техникума и бывший руководитель областного управления по делам молодежи, и заместитель транспортного прокурора Максим Попов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости