DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты хотят раздать пенсионерам по 12 тысяч рублей

Дальний Восток
Деньги

Депутаты хотят раздать пенсионерам по 12 тысяч рублей

Депутаты хабаровской городской думы поддержали идею о «коронавирусных» выплатах пенсионерам по аналогии с выплатами семьям с детьми от трёх до шестнадцати лет, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициативу депутатам направили коллеги из думы Новосибирска. Местные чиновники планируют предложить такой законопроект на федеральном уровне, но перед тем, как направить предложение в Правительство РФ, они хотят заручиться поддержкой городских депутатов по всей стране.

Предполагается, что единовременная выплата пенсионерам будет равна региональному МРОТу. В Хабаровске он превышает 12 тысяч рублей.

Также новосибирцы предлагают ввести надбавку к пенсии в размере 25% для тех россиян, которые имеют 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве, но сейчас проживающих в городе. Это касается и пенсий по инвалидности, и пенсий по возрасту. Такую инициативу хабаровские депутаты тоже одобрили.

Оба предложения рассмотрят на общем собрании хабаровской думы 22 декабря и окончательное решение направят в Новосибирск.

Ранее власти Хабаровского края распорядились направить порядка 140 миллионов рублей на выплаты работникам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, однако в перечень получателей средств за счет федерального бюджета они не включены. Это касается вспомогательного персонала больниц, работающего в «красной зоне» - уборщиков, буфетчиц и т. д.

«Коронавирусные» выплаты медицинским работникам выплачиваются из федерального бюджета, потому что решить проблему за счёт региональной казны не удалось. С начала пандемии Хабаровский край смог выделить бойцам коронавирусного фронта 500 миллионов, ещё 2 миллиарда выдали региону из государственной казны.

Ещё 6,4 миллиона выделено на выплаты студентам-медикам, которые проходят практику в краевых учреждениях здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости