DEITA.RU
DEITA.RU

В Госдуме предложили заморозить цены на продукты перед Новым годом

17 декабря 2020, 15:15
В России
Деньги
Общество

В Госдуме предложили заморозить цены на продукты перед Новым годом

Лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил своё решение проблемы постоянного повышения цен на социально-значимые продукты в России, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, для российского ритейла необходимо ввести правило аналогичное подходу к ценообразованию в аптеках, а именно: наценка на жизненно важные лекарства ограничена 20% от конечной цены производителя. При этом, общая накрутка в аптеках на лекарства может доходить до 50%.

Ровно такой же принцип может действовать и в продуктовых магазинах, считает Миронов. Он должен коснуться, в частности, риса, картофеля, гречки, сахара, подсолнечного масла, мяса и крупы. Если принять это правило, то, как ожидает парламентарий, цена на основные продукты будут оставаться относительно стабильными.

Сделать эту нужно, как отметил депутат, прямо перед Новым годом, чтобы у людей было время приобрести продукты по уже «замороженным» ценам.

Ранее Миронов призвал Пенсионный фонд России выплатить россиянам, которым когда-то не начислили правильно пенсию, упущенные деньги с процентами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости