DEITA.RU
DEITA.RU

Путин прокомментировал дело Сергея Фургала

Дальний Восток
Общество
Политика

Путин прокомментировал дело Сергея Фургала

Президент не согласился с полпредом Трутневым в оценке работы экс-губернатора Хабаровского края.

Тему арестованного «народного губернатора» Сергея Фургала на итоговой пресс-конференции Путина подняли владивостокцы, сообщает ИА DEITA.RU.

Путина спросили, есть ли у него новая информация по делу экс-главы региона, и что он думает о массовых протестах и митингах, "слышит ли народ", как оценивает работу Фургала, согласен ли с мнением своего полпреда в ДФО Трутнева, что Фургал был больше популистом, чем реальным руководителем, который «только говорил хорошо».

Президент отметил, что у него лично никогда не было проблем с Фургалом.

«У меня  с ним были добрые отношения, лояльный был к федеральной власти человек. Никаких проблем у меня с ним не возникало», - ответил Владимир Путин.

Что касается оценок Трутнева, президент отметил, что, на его взгляд, Фургал работал правильно и «в общем, старался». Но при этом президент подчеркнул, что обвинения, которые сейчас предъявляют Фургалу (заказные убийства конкурентов) крайне серьезные.

«Обвинения очень тяжелые, как члена ОПГ, которая занималась в том числе устранением конкурентов. Не о воровстве каком-то, не о злоупотреблении служебным положением речь», - заявил он, добавив, что понимает людей, которые были разочарованы арестом губернатора.

Путин также прокомментировал, что не следит за следствием, "не названивает им каждый день", и органам необходимо дать спокойно работать, чтобы выяснить все обстоятельства и передать в суд "не политическое преследование", но «просто уголовное дело».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости