DEITA.RU
DEITA.RU

Сахар, масло и макароны не будут дорожать в Приморье

Экономика
Приморье

Сахар, масло и макароны не будут дорожать в Приморье

Власти Приморья определили цены на сахар, растительное масло и макаронные изделия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Цены заморожены в рамках программы «Доступное Приморье». Эта значит, что этот уровень цен актуален не для всего рынка розничной продуктовой торговли края, а для сетевых супермаркетов, присоединившихся к программе. Сейчас дешёвые базовые продукты можно приобрести в сетях «Самбери», «Реми», «Парус», «Фреш25» и «Михайловский». Это более 120 магазинов.

«Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла  от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм»,  уточнили в ведомстве.

Верхняя ценовая планка для этих продуктов – 46 рублей за килограмм сахара, 110 рублей за литр подсолнечного масла. Эти максимальные цены установлены Правительством РФ, соответствующие соглашения с производителями заключили Минпромторг и Минсельхоз.

За исполнением этого решения будет следить антимонопольная служба.

Цены на макароны, сахар и масло – одна из самых обсуждаемых россиянами тем последних дней. Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам даже отчитал министров в связи с ростом цен на продукты, заявив, что никаких объективных цен для роста цен на продовольствие нет, и коронавирус тут не при чём.

«Макарошки», которые, как однажды заявила саратовская чиновница, якобы «всегда стоят одинаково», даже были помянуты на итоговой пресс-конференции – «прямой линии» в Владимиром Путиным. Президент признал, что цены на макароны колеблются в зависимости от российских урожаев.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости