DEITA.RU
DEITA.RU

Кто и как получит новую добавку к пенсии с 1 января 2021 года

20 декабря 2020, 05:00
В России
Деньги
Общество

Кто и как получит новую добавку к пенсии с 1 января 2021 года

В новом году уже с 1 января родители-пенсионеры, чьи дети получают высшее или среднее специальное образование, могут рассчитывать на доплату к пенсии, сообщает ИА DEITA.RU. 

Для этого их наследники должны учиться на очном отделении и достигать возраста не старше 18 лет.

В Пенсионном фонде России рассказали о том, что родители-пенсионеры в новом году с 1 января могут рассчитывать на денежную государственную выплату в размере 2 843 рубля. Для этого получатели субсидии должны воспитывать детей-студентов, которые получают образование в колледже или университете очно, пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«Повышению с учетом иждивенцев подлежат страховые пенсии по старости и по инвалидности. В 2020 году за каждого нетрудоспособного члена семьи доплата составляет 2843,13 рублей. Данный размер индексируется ежегодно»,  сообщили в пресс-службе ПФР.

Также в ПФР подчеркнули, что наследник не должен быть совершеннолетним. Если на пенсии находятся оба родителя, то каждый из них может получить повышенную выплату.

В России постепенно повышается пенсионный возраст. Сейчас мужчины могут выходить на заслуженный отдых с 65 лет, а женщины — с 60 лет. Однако в российском законодательстве есть несколько вариантов выйти на пенсию раньше. С 2021 года перечень получателей таких льгот расширяется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости