DEITA.RU
DEITA.RU

Каким будет курс доллара и евро до конца года, предсказал экономист

В России
Деньги
Экономика

Каким будет курс доллара и евро до конца года, предсказал экономист

Период до Нового года будет характеризоваться тем, что у рубля будет сохранится потенциал как для укрепления, так и для ослабления по отношению к доллару и евро, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

Так, по прогнозам инвестиционного стратега «БКС Мир инвестиций» Александра Бахтина, вероятнее всего, доллар завершит 2020 год в коридоре от 72,5, до 74,5 рублей, а евро — в интервале от 88 до 90 рублей.

Аргументами за укрепление позиций российской валюты является наступление относительной стабильности на рынке углеводородов, а также планы властей на всеобщую вакцинацию от COVID-19. Кроме этого, как полагает эксперт, доллар может продолжить ослабление по отношению к рублю из-за того, что США могут принять новый пакет мер по стимулированию национальной экономики.

В свою очередь одним из главных факторов, который может ухудшить положение рубля, является возвращение умеренной геополитической напряженности и давление на российскую валюту скорого начала периода выплат по внешнему долгу компаний России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости