DEITA.RU
DEITA.RU

Как получить деньги при увольнении в пандемию, объяснил юрист

В России
Деньги
Общество

Как получить деньги при увольнении в пандемию, объяснил юрист

Россияне смогут подавать иск в суд о взыскании компенсации морального вреда в течение трёх месяцев после увольнения, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».

О том, что такую возможность дают готовящиеся поправки в Трудовой кодекс, заявил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. По его словам, россиянам станет проще получить деньги за неправомерное увольнение в пандемию коронавируса.

Дело том, что, как объяснил юрист, если суд решит, что гражданин будет восстановлен на работе, то в течение трёх месяцев он сможет подать в суд на работодателя и получить от него компенсацию морального вреда за увольнение.

Вместе с тем, по словам Груздева, если сейчас в иске о восстановлении на работе уволенный гражданин сразу не заявит о компенсации, то взыскать её даже будет уже невозможно даже после победы в суде. Поправки же сделают механизм получения денег от работодателя проще.

Ранее стало известно о том, что Минтруд задумал упростить процедуру получения больничного. Согласно новелле, работнику нужно будет предоставлять сведения о себе не каждый раз при болезни, а однократно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости