DEITA.RU
DEITA.RU

Как побороть бедность в России, объяснил Делягин

21 декабря 2020, 11:20
В России
Деньги
Экономика

Как побороть бедность в России, объяснил Делягин

Пока российское государство не сможет гарантировать всем своим гражданам выплату реального, а не чисто декларативного прожиточного минимума, в стране будет невозможно покончить с бедностью.

Об этом в интервью телеканалу «Царьград» заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, обеспечение граждан денежной суммой, которая гарантирует реализацию их права на жизнь, записанного в Конституции – является базовым условием исчезновения в стране людей, находящихся фактически на грани выживания.

Согласно расчётам Делягина, для того, чтобы обеспечить каждого нуждающегося россиянина необходимой суммой денег для его нормального существования, нужно всего-навсего 800 миллиардов рублей.

При этом, как утверждает эксперт, на данный момент в федеральном бюджете находится 15 триллионов рублей, которые «лежат без движения». Всего лишь небольшая часть этих денег, пущенная в экономику через потребление граждан, могла бы свести проблему бедности к минимуму, убеждён Делягин.

Более того, экономист заверил, что если раздать эти деньги людям, то их большая часть довольно быстро вернётся в бюджет обратно с прибылью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости