DEITA.RU
DEITA.RU

Бухты Дальнего Востока защитят от нефтеразливов за 85 млн рублей 

21 декабря 2020, 17:00
Дальний Восток

Бухты Дальнего Востока защитят от нефтеразливов за 85 млн рублей 

ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» разыгрывает тендер на 85 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Торги проходят в рамках ФЗ-223. 

Так, согласно названию тендера победитель будет проводить аварийно-спасательные работы, ликвидировать разливы нефтепродуктов, оказывать помощь аварийным судам в морских портах Дальнего Востока. Среди них Владивосток, Находка, Восточный, Зарубино, Посьет, Ольга, Певек, Тикси, Анадырь, Провидения, Беринговский, Эгвекинот и на подходах к ним.

Контракт годовой, работы должны будут выполняться как в зимний период (ледовый), так и летом. 

«Круглосуточное дежурство судов и специального оборудования для обеспечения аварийно-спасательной готовности к оказанию помощи терпящим бедствие людям и судам, а также готовности по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с судов и объектов в ледовый и безледовый периоды навигации», - пишет заказчик в техническом задании. 

При этом на ликвидацию нефтеразливов суда должны выходить в течение часа после произошедшего ЧП. Портов, где будут дежурить суда несколько, в контракт входят не только они, но и подходы к ним. Также подрядчик будет организовывать по заявке администрации порта неотложные, подводно-технические, водолазные, буксировочные работы во взаимодействии с другими участниками портовой деятельности. 

Контракт разыграли в понедельник, 21 декабря. Победителем контракта стало Федеральное государственное бюджетное учреждение «Морская Спасательная Служба» (ФГБУ «Морспасслужба»). Стоимость контракта составила 85 073 469,48 рублей. 

Отметим, что чаще всего в Приморье происходят ЧС, связанные с разливом нефтепродуктов. Так, последний случай произошел во Владивостоке в середине ноября. До этого несколько пятен фиксировали в Находке, причем в одном и том же месте с разницей в две недели.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости