DEITA.RU
DEITA.RU

Дебош в самолёте стоил дальневосточнику 350 тысяч рублей

22 декабря 2020, 09:10
Дальний Восток
Происшествия
Транспорт

Дебош в самолёте стоил дальневосточнику 350 тысяч рублей

Житель Забайкальского края, возвращавшийся в марте 2020 года из Вьетнама в Читу, заплатит за дебош, устроенный в салоне самолёта, штраф в размере 350 тысяч рублей, сообщает ЭПИ DEITA.RU.

Мужчина выпил в самолёте крепкий алкогольный напиток, купленный перед посадкой на борт в магазине дьюти-фри. Действие алкоголя не сказалось тут же – мужчина стал вести себя неадекватно и агрессивно, игнорировал замечания бортпроводников и, наконец, попытался пробраться в кабину пилота.

На борту воздушного судна находилось около 200 человек, в том числе несовершеннолетние. Несколько пассажиров смогли помешать замыслу буйного пьяного дальневосточника, обездвижив его с помощью липкой ленты.

Правоохранительные органы оценили действия мужчины не как «появление в общественном месте в нетрезвом виде» и даже не как мелкое хулиганство, которое рассматривается с точки зрения административного кодекса, а как хулиганство в уголовном смысле – в соответствии со статьёй 213 УК РФ.

Хулиганство в уголовном смысле подразумевает грубое нарушение общественного порядка с использованием оружия или предметов, которые хулиган решил использовать вместо него; либо по идеологическим мотивам, то есть против представителей определённой группы людей: религиозной, политической, социальной и т. д.; либо на транспорте. Штраф за такое хулиганство, если у него нет других отягчающих обстоятельств, составляет от 300 до 350 тысяч рублей. То есть житель Забайкалья получил максимальный штраф.

Буйный турист свою вину признал и содеянном раскаялся. Поэтому он отделался всего лишь штрафом – за хулиганство возможно и тюремное заключение.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости