DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стремительно беднеют: треть уже потеряла доходы

22 декабря 2020, 00:30
В России
Деньги
Общество

Россияне стремительно беднеют: треть уже потеряла доходы

По данным компании Hays, за время пандемии сократились доходы у 32% профессионалов, причем у 15% существенно, на пятую часть и более, сообщает ИА DEITA.RU.

Разница достаточно серьезная, почти в 5 раз больше по сравнению с итогами 2019 года (когда доходы сократились у 7% респондентов). Просела также и индексация зарплат: в 2019 году заработную плату повышали 3 компании из 4 (75%), в этом году лишь одна из 3.

Большинство опрошенных (59%) смотрят на 2021-й год с надеждой и ожидают, что доходы вырастут (эксперты настроены более пессимистично), 33%, почти столько же, сколько сравнительно обедневших, считают что ситуация не изменится.

В опросе, продлившемся с октября по декабрь, участвовали 5 тысяч сотрудников и работодателей. 

Еще в октябре стало известно (по данным АКОРТ), что за время первой волны COVID закрылось 62% магазинов в РФ, рост цен также продолжается в течение всего года, параллельно тому, как падает национальная валюта. В декабре начались проблемы с ростом цен на базовые продукты, которые правительству пришлось искусственно фиксировать, из-за чего многие эксперты стали прогнозировать дефицит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости